Среда, 2 декабря 2020 18+

Власти ХМАО заявили о том, что коронавирус протекает у югорчан в основном в легких формах

Опубликовано: 27 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО преобладают легкие формы течения заболевания коронавирусом. При этом, как отметил замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Александр Казачинин, в регионе продолжается рост семейных очагов COVID-19.

«Говоря об основных тенденциях распространения коронавирусной инфекции в Югре, необходимо отметить, что в округе, как и во всей стране, развивается второй эпидемический подъем коронавирусной инфекции, и в настоящее время пик заболеваемости еще не достигнут. На 43 неделе в структуре клинических форм заболеваемости доминируют легкие формы по типу ОРВИ, они составили 73%. Удельный вес бессимптомных форм составил 12%, пневмоний — 14%», — отметил Казачинин на сегодняшнем заседании регионального оперштаба.

По данным Казачинина, больше всего коронавирусом заболевают люди в возрасте 50-64 года, лица старше 65 лет и подростки.

«С сентября в группе детей наблюдается тоже высокий темп роста заболеваемости, который превышает скорость заболеваемости взрослых в 1,6 раза. Среди детей наибольшей группой риска являются подростки 15-17 лет», — уточнил замруководителя окружного Роспотребнадзора.

В связи с этим увеличилось число заносов болезни в семьи из образовательных учреждений.

«В 33 семейных очагах источниками инфекции послужили дети, инфицированные в образовательных учреждениях, в том числе в 26 случаях заносы пришли из школ, в 5 случаях из детских садов», — отметил замглавы управления Роспотребнадзора, уточнив, что в регионе продолжается рост бытовой очаговости — на прошлой неделе было зарегистрировано 284 очага с вторичными случаями.

Он добавил, что в профессиональной структуре продолжается рост заболевших среди работников образования, здравоохранения, государственных служащих и работников транспорта. Наибольший риск заражения люди имеют при посещении общественных мест, на втором месте -заражение в семьях, на третьем — заражение по месту работы.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова пригрозила жесткими мерами работодателям, которые не перевели на удаленку сотрудников из группы риска. Также она поручила перевести на дистанционную работу максимальное число чиновников.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 194 человека. Всего в ХМАО 26 481 человек инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑