Среда, 2 декабря 2020 18+

В ХМАО за последнюю перед каникулами неделю из-за COVID-19 на карантин закрыли три школы

Опубликовано: 27 октября 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В последнюю неделю первой учебной четверти на карантин в ХМАО из-за коронавируса были закрыты три школы. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«В течение 43 недели были полностью закрыты три школы и частично 105 образовательных организаций. В 86% случаев причиной закрытия стало выявление больных и носителей коронавирусной инфекции», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Отметим, со вчерашнего дня, 26 октября, школьники Югры ушли на двухнедельные каникулы. Предполагается, что это поможет снизить заболеваемость коронавирусом в регионе.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что увеличилось число заносов болезни в семьи из образовательных учреждений. При этом в профессиональной структуре продолжается рост заболевших среди работников образования, здравоохранения, государственных служащих и работников транспорта. Наибольший риск заражения люди имеют при посещении общественных мест, на втором месте -заражение в семьях, на третьем — заражение по месту работы.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 194 человека. Всего в ХМАО 26 481 человек инфицировано COVID-19.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

623
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑