Среда, 2 декабря 2020 18+

3 миллиона рублей доход мошенников от югорчан за выходные

Опубликовано: 26 октября 2020, 12:34 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 36 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 3 миллионов рублей. Абсолютным лидером по количеству случаев стал Сургут. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров и услуг.

20-летний сургутянин решил обратиться к профессионалам за выполнением лабораторной работы. На просторах Интернета нашел помощников, которые сообщили, что сделают все необходимое за 5 тысяч рублей. Обе стороны обсудили условия и югорчанин перевел необходимую сумму в надежде, что в скором времени получит готовую работу. Но спустя время злоумышленники перестали выходить на связь и гражданин понял, что стал очередной жертвой мошенников.

На стандартную уловку попались и 2 таксистов иностранцев из Сургута. 19-летнему парню звонивший представился сотрудником прокуратуры, под предлогом заказа такси, попросил пополнить баланс абонентских номеров. Молодой человек, не задумываясь, решил помочь и через банкомат внес денежные суммы на указанные телефоны, таким образом перевел мошенникам порядка 5 тысяч. 43-летнему мужчине мошенники представились по телефону сотрудниками ГИБДД и также обратились с просьбой пополнить баланс. Гражданин, не догадываясь об обмане, с помощью банкомата с личной карты перевел около 3 тысяч рублей на счета злоумышленников.

А вот жительница Мегиона лишилась более крупной суммы, более 1 миллиона 100 тысяч. Она поверила мнимым сотрудникам банка, которые пытались предостеречь ее от мошеннических действии в отношении ее банковской карты. Югорчанка в страхе лишиться личных сбережении перевела деньги на различные якобы резервные счета.

Подобный диалог мошенники вели и с 28-летней жительницей Сургута. По их словам, на гражданку был оформлен кредит на сумму 56 тысяч рублей. В ходе разговора под предлогом отмены действий собеседники узнали реквизиты карты и пароль. Но в этот момент сургутянка поняла, что общается с мошенниками, прекратила разговор и оперативно позвонила в сервисный центр. С помощью специалистов заблокировала карту и тем самым предотвратила списание денежных средств.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑