Среда, 2 декабря 2020 18+

В Югре осудят родственников убийцы, пытавшихся выгородить его в суде

Опубликовано: 24 октября 2020, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный отдел Нижневартовска СУ СК РФ по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении четырех местных жителей, каждый из которых подозревается в с заведомо ложных показаниях в суде. Как сообщают в пресс-службе ведомства, с помощью ложных показаний вартовчане пытались выгородить своего родственника, которого судили за убийство.

На предварительном следствии, сестра, племянница, сожительница и друг преступника дали показания, которые раскрывали картину произошедшего в пьяной компании убийства после ссоры во время посиделок на даче. Однако на суде они поменяли свою позицию.

«В связи с тем что показания подозреваемых не соответствовали иным доказательствам в уголовном деле, не соотносились друг с другом, а также противоречили их же показаниям, данным на предварительном следствии, судом они не приняты во внимание как не достоверные и ложные», — комментируют следователи.

По результатам судебного рассмотрения подсудимый признан виновным в совершении убийства и получил наказание. Четверо свидетелей теперь также будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самый высокий уровень преступности за первые 8 месяцев текущего года среди муниципалитетов, входящих в состав ХМАО, отмечается в Нижневартовском районе и Нягани. Как подчеркнули в прокуратуре, на 10 тыс населения здесь приходится 139 и 104 преступных посягательства.

 

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑