Среда, 2 декабря 2020 18+

Россия не планирует повторно закрывать границы из-за пандемии

Опубликовано: 24 октября 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом не будет рекомендовать повторно закрыть воздушные границы России из-за второй волны.

«Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с иностранными государствами», — официально сообщил журналистам представитель штаба.

Накануне источники ТАСС сообщали, что в оперштабе обсуждают возможность сокращения рейсов в Турцию. При этом также рассматриваются варианты по открытию авиасообщения с новыми странами.

Отметим, во время первой волны коронавируса Россия полностью закрыла пассажирское авиасообщение с другими странами. Открывать его начали в августе, сейчас из России можно улететь в 12 стран, также открыта наземная граница с Абхазией и Южной Осетией. Свободный выезд из России через наземные пункты пропуска по-прежнему закрыт. Покинуть страну по земле могут только некоторые категории граждан.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что авиакомпания AzurAir получила от Росавиации допуски на полеты из Сургута в китайские провинции Санья и Хайкоу.

 

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑