Среда, 2 декабря 2020 18+

Банк «Траст» выставил на торги долги авиакомпании «ЮТэйр» на 15 млрд рублей

Опубликовано: 24 октября 2020, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

Банк «Траст», один из крупнейших кредиторов авиакомпании «ЮТэйр», выставил на аукцион долги перевозчика на 15,08 млрд рублей по начальной цене 4,5 млрд (30% от номинала). Как передает РБК, об этом говорится в материалах Российского аукционного дома.

По информации издания, торги проведут по условиям открытого английского аукциона. Минимальная цена может увеличиваться в случае наличия желающих, стоимость шага и задатка для участия — 225 млн рублей.  Также в издании уточняют, что менеджер аукционного дома Яна Канивец и пресс-служба «Траста» отказались от комментариев.

Отметим, на конец 2019 года общий долг авикомпании перед банками составлял 56,5 млрд рублей. Первый дефолт по займам авиакомпания допустила в декабре 2018 года. Тогда финансовое положение «ЮТэйр» резко ухудшилось после скачка цен на авиакеросин. В связи с ограниченным спросом компания не смогла переложить расходы на пассажиров.

Напомним, одним из крупнейших акционеров авиакомпании является правительство ХМАО. Ранее мы сообщали о том, что судья Арбитражного суда приказал взыскать с ПАО «ЮТэйр» 314,1 тыс рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑