Среда, 2 декабря 2020 18+

В Югре осудили рыбака, устроившего лесной пожар

Опубликовано: 23 октября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Октябрьском районе Югры осудили рыбака, который в мае текущего года в районе 18 километра автодороги «Нягань — Приобье» в пойме реки Крестьянка развел костер для собственных нужд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры, в  результате его действий сгорело 6,2 га леса.

«Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила свыше 30 тыс. рублей. Суд признал жителя Нягани виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей», — уточняют в надзорном ведомстве.

Судили рыбака по статье уголовного кодекса об уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Как уточняют в прокуратуре, в данный момент ущерб подсудимым возмещен в полном объеме.

Напомним, пожароопасный сезон завершился в лесах Югры 15 октября. О начале сезона лесных пожаров в автономном округе было объявлено 23 апреля. Пик природных возгораний пришелся на июнь и июль. Тогда крупные пожары действовали на землях лесного фонда Нижневартовского, Советского, Сургутского лесничеств. На их возникновение оказала влияние затянувшаяся весна, продолжительный период схода снежного покрова, образование большого процента сухой прошлогодней травы и сильные шквалистые ветры, характерные для Уральского федерального округа в этом году.

Рубрики: Общество, Октябрьский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑