Среда, 2 декабря 2020 18+

1,7 миллиона рублей за сутки. Югорчане продолжают обеспечивать доход мошенников.

Опубликовано: 23 октября 2020, 10:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз жители региона лишились порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей. Абсолютным лидером по количеству случаев стал Нижневартовск. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, аннулирования оформленного кредита, а также под предлогом покупки или продажи товаров.

47-летний вартовчанин на сайте «Авито.ру» присмотрел для себя тепловизор. Списался с продавцом, обговорили вопросы по доставке и договорились, что югорчанин оплатит товар при получении в отделении «Почта России». Посылка пришла вовремя, гражданин наложенным платежом перевел более 4,5 тысяч рублей отправителю. Но во время вскрытия мужчина был удивлен, вместо заказанного тепловизора он стал обладателем корма для кошек.

А вот 61-летняя жительница Нижневартовска поверила мнимым сотрудникам банка. Мошенники позвонили очередной жертве и сообщили, что необходимо срочно аннулировать оформленный третьими лицами кредит на ее имя. Гражданка не задумываясь продиктовала реквизиты банковской карты и тем самым действительно оформила займ. Злоумышленники воспользовались доверчивостью горожанки и сняли с ее счета свыше 200 тысяч рублей.

На подобную схему мошенников попала и еще одна вартовчанка. Ее неизвестные, якобы сотрудники банка, предупредили о несанкционированном списании. Посоветовали для сохранности денежных средств установить приложение «Google Pay» для бесконтактных операций. Более того, она прислушалась к словам собеседника и перевела с помощью этого приложения порядка 600 тысяч рублей на неустановленный счет.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑