Четверг, 3 декабря 2020 18+

В Сургуте служебная собака обнаружила в лесу тайники с наркотиками

Опубликовано: 21 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте служебная собака в лесу неподалеку от спального района обнаружила шесть тайников с наркотиками. Как уточняют в пресс-службе УМВД по ХМАО, свертки были спрятаны под листвой. Внутри маленьких пакетов находилось порошкообразное вещество светлого цвета, которое, как позже определила экспертиза, является мефедроном. Также неподалеку полицейскими были задержаны молодой человек и девушка.

«При личном досмотре у мужчины изъято четыре свёртка из фольгированной бумаги. Внутри каждого находились расфасованные для последующего сбыта наркотики», — рассказывают полицейские.

Также стражи правопорядка провели осмотр квартиры подозреваемых, где обнаружен один свёрток с аналогичным запрещённым веществом, предназначенный для дальнейшего сбыта. Известно, что ранее девушка 1998 года рождения уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков, а молодой человек за кражу.

Теперь сбытчикам грозит лишение свободы сроком от 10 до 20 лет. В данный момент они находятся под стражей и содержатся в изоляторе временного содержания.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте под суд отправится 71-летний грибник за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. По словам пенсионера, наркотики он случайно обнаружил в лесу, когда отправился туда за грибами. Правоохранители изъяли у мужчины около 200 грамм запрещенных веществ. По его словам, их он нашел в сумке в лесу. О своей находке он не стал сообщать в полицию, а у нес ее на производственную базу, где работал сторожем. Часть найденного пенсионер закопал в землю, остальное оставил у себя и поделился с друзьями.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑