Среда, 2 декабря 2020 18+

Шаг вперёд, два шага назад! Как в Югре борются с коррупцией?

Опубликовано: 21 октября 2020, 17:30 | Служба новостей ЮграPRO

Завтра в Урае состоится очередное 41-е заседание городской Думы. На предыдущем заседании в сентябре председатель Думы Галина Александрова выступила с сообщением, где разгромно оценила работу администрации городского муниципалитета.

«ЮграPRO» писало об этом в публикации «Куда исчез 1 млрд рублей? Глава Урая Тимур Закирзянов, как эталон управленца-назначенца в Югре?» 25 сентября 2020 года.

«Контрольно-счетная палата Урая, — сказала на 40-м заседании Думы Галина Александрова, — установила нарушения бюджетного законодательства на сумму около 1 млрд рублей. В том числе нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 2 млн рублей, не эффективное использование бюджетных средств в сумме 29 миллионов. Выявлены нарушения в проведении государственных закупок, бухгалтерской отчетности, нарушения в представлении финансовой отчетности на сумму около 1 млн рублей. По результатам проверки составлено 22 представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности».

Пока никаких сообщений о том, какие меры приняты к устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности не поступало. Корреспондент «ЮграPRO» сегодня попытался узнать у Галины Александровой последние новости из этого занимательного сюжета, но, узнав, что звонит журналист, тут отключила телефон и на повторные звонки не ответила.

Председателя Думы понять не сложно потому как по материалам проверки контрольно-счетной палаты Урая, получившим публичную огласку, теперь действительно надо что-то решать, и кто попадет в списки виновных? – вдруг важные и с виду честные-пречестные люди. Как быть тогда?

17 сентября в Думе Урая состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по экономике, бюджету, налогам и муниципальной собственности, провел которую заместитель председателя комиссии Рустам Мазитов.

В режиме ВКС депутаты рассмотрели шесть вопросов.

Наибольший интерес депутатов вызвал доклад о проведенных Контрольно-счётной палатой города Урай контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, выявленных при их проведении нарушениях и недостатках, внесенных представлениях, а также о принятых по ним решениях и мерах за период с 01.06.2020 по 01.10.2020, представленный Ириной Мядель, председателем Контрольно-счетной палаты города Урай. Изучив представленную информацию и проекты решений по каждому вопросу депутаты приняли решение заслушать докладчиков на очередном заседании Думы.

А заслушивать там, прямо скажем, есть что. «Целью мероприятия, — значится в информации Контрольно-счетной палаты Урая, — являлись анализ расходования бюджетных средств, направленных на содержание зданий муниципальных учреждений.

Объектами контроля являлись: МБОУ «СОШ №2», МБОУ «СОШ №12», МБОУ «Гимназия».

Исследуемый период – 2019 год.

В результате проведенного мероприятия установлено следующее.

Исполнение финансового обеспечения по содержанию зданий в исследуемом периоде составило 3 916,3 тыс. рублей или 100% от уточненных плановых показателей.

Из 48 гражданско-правовых договоров на обслуживание зданий 36 договоров заключены не конкурентным способом, путем заключения договоров с единственным исполнителем, их доля в общем объеме заключенных договоров составила – 75%. Доля заключенных гражданско-правовых договоров по результатам осуществления закупок путем проведения аукционов в электронной форме и запросов котировок (12 договоров) составила – 25%.

Так же установлено, что объектами контроля используется разный подход к заключению договоров по обслуживанию зданий, так в большинстве договоров, заключенных с единственным исполнителем отсутствует калькуляция затрат, стоимость оказываемых услуг и перечень обслуживаемого оборудования, что не позволяет определить сопоставимость затрат на единицу услуги».

Так что немного подождем, какие решения примут городские депутаты и постараемся рассказать об этом нашим читателям.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Урай. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1015
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наша Раша пишет:

    Миллиард скомуниздили. А кто это сделал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑