Среда, 2 декабря 2020 18+

Очевидцы запечатлели прорыв «нефтяного фонтана» на одном из месторождений ХМАО

Опубликовано: 21 октября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

На одном из нефтяных предприятий ХМАО произошла авария — очевидцы запечатлели и выложили в сеть, как из труб бьет огромный «нефтяной фонтан».

«На табличке по-моему ЦППД4», — отмечают авторы паблика «Это Юганск, детка» во «Вконтакте», предполагая, таким образом, что авария имело место быть на одном из объектов «РН-Юганскнефтегаза».

Какая именно жидкость бьет после прорыва трубы, установить пока что не удалось. По неофициальным данным, это может быть и грязная вода. При этом авторы видео утверждают, что прорыв произошел накануне на нефтяном месторождении. Прокуратура в данный момент выясняет обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что арбитражный суд ХМАО взыскал с компании «РН-Юганскнефтегаз» («дочка» «Роснефти») более 243 млн рублей за причинение вреда 8 га леса. По информации истца (Росприроднадзор), в июне и декабре 2018 года на водоводе от Малобалыкского месторождения нефти произошли инциденты, в результате которых участок леса площадью больше 8 га оказался загрязнен водой с содержанием нефтепродуктов.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑