Среда, 2 декабря 2020 18+

СМИ: Минфин предложил сократить штат военнослужащих РФ на 10%

Опубликовано: 20 октября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Министерство финансов подготовило проект реформирования Вооруженных сил, включащий предложения по оптимизации расходов. Как сообщают «Известия», одно из предложений заключается в сокращении штатной численности на 10% (около 100 тыс должностей).

По словам издания, в данный момент инициативы ведомства направлены в Совет безопасности России. Источники издания в Минобороны также подтвердили, что ведомство получило эти предложения.

Как отмечается, сокращение планируется провести в основном за счет перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Кроме того, Минфин предлагает увеличить сроки носки вещевого имущества или заменить его выдачу денежной компенсацией. А при досрочном расторжении контракта военнослужащий обязан будет возместить стоимость военной формы.

Еще одну возможность для экономии ведомство видит в питании военнослужащих — контрактников предлагается обеспечивать им только во время боевого дежурства и на полевых выходах.

Помимо этого, в документе говорится об исключении из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции. Еще одно предложение касается увеличения до 25 лет срока выслуги, необходимый для начисления пенсии, причем из этого периода исключат годы обучения в военном вузе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минфин решил отменить повышение зарплат чиновникам в следующем году. Силуанов объяснил, что правительство пошло на эту меру, «чтобы сбалансировать бюджет». «По ниточке со всех мер собирали», — сказал министр.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пацифист пишет:

    А с кем мы воюем, кто нападает? Зачем эта непомерная обуза? Забыли, что СССР был раздавлен военным щитом непомерным и поддержкой одиозных режимов, которые теперь стали нашими злейшими врагами? Представляю, сколько сейчас стонов раздастся со стороны зажиревших и пригревшихся у бюджета…Лучше всем миром против болячек выступить да нищеты пенсионной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑