Среда, 2 декабря 2020 18+

Мошенники 3 часа работали с жертвой, но сургутянка спутала их планы в финале аферы

Опубликовано: 20 октября 2020, 9:51 | Служба новостей ЮграPRO

В минувшие выходные в УМВД России по г.Сургуту обратилась 49-летняя сургутянка и заявила о попытке мошенничества в отношении нее.

Полицейским женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил лже-сотрудник банка и сообщил, что на ее имя неизвестные лица оформили кредит. Он заверил заявительницу, что необходимо назвать данные банковской карты, CVC-код и коды из смс-сообщений для отмены операций по оформлению займа.

Женщина не усомнилась в достоверности информации, и начала следовать инструкциям банкира. После того, как были продиктованы данные карты и коды из смс-сообщений на счет сургутянки поступили денежные средства в размере 687 тысяч рублей. Далее звонивший предложил пройти к банкомату, обналичить деньги и произвести перевод, так как данная сума принадлежит банку.

После 3-х часового общения, заявительница поняла, что ее пытаются обмануть мошенники, позвонила на телефон «горячей линии» банка и отменила все операции и заблокировала счета.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч.3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

По информации УМВД России по г. Сургуту

Рубрики: Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑