Среда, 2 декабря 2020 18+

Комарова призвала перевести на удаленку максимальное число чиновников

Опубликовано: 20 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова во время заседания сегодняшнего оперштаба поручила перевести на дистанционную работу максимальное число чиновников до конца текущей недели.

По данным Комаровой, сейчас в удаленном режиме работают лишь 2% сотрудников органов исполнительной власти ХМАО, хотя техническая возможность позволяет перевести на дистанционный способ работы до половины всех госслужащих.

Кроме того, Комарова отметила, что и всем жителям Югры необходимо ограничить свой круг контактов. Те, кто обязан соблюдать режим самоизоляции, должны выполнять все рекомендации.

«От каждого из нас требуется дисциплина и ответственность. Ограничьте контакты. Берегите себя, югорчане», — отметила Комарова.

Кроме того, по данным телеграм-канала «Ничего хорошего», Комарова дала поручение главам муниципалитетов провести переговоры насчет перевода сотрудников на удаленную работу с руководителями организаций всех форм собственности. При этом законодательно инициативу губернатор никак не подкрепила.

Отметим, режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, и последний раз был продлен до 1 ноября, но лишь для граждан из групп риска. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии, однако сейчас уровень роста заболеваемости снова подскочил.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 194 человек. Таким образом, общее количество заболевших в ХМАО с начала пандемии превысило 26 тыс человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Фольфган Амадей пишет:

    «…При этом законодательно ни как не подкрепила…» Вот-вот, главное поручить, чтоб видимость была… Что б потом можно было сказать, мы боролись, но как то вот… Не задалось… А как по ТК РФ это сделать? Всем компьютеры раздать? Или компенсировать использование собственных? А по сколько компенсировать? Из каких средств?

  2. Тер пишет:

    МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ

    При возникновении очага инфекционного заражения на пораженной территории вводится карантин или обсервация. Постоянные карантинные мероприятия осуществляются также таможнями на государственных границах.

    Карантин — это система противоэпидемических и режимных мероприятий, направленных на полную изоляцию очага заражения от окружающего населения и ликвидацию инфекционных заболеваний в нем. Вокруг очага устанавливается вооруженная охрана, запрещаются въезд и выезд, а также вывоз имущества. Снабжение производится через специальные пункты под строгим медицинским контролем.

    Обсервация — это система изоляционно-ограничительных мероприятий, направленных на ограничение въезда, выезда и общения людей на территории, объявленной опасной, усиление медицинского наблюдения, предупреждение распространения и ликвидацию инфекционных заболеваний. Обсервация вводится при установлении возбудителей инфекции, не относящихся к группе особо опасных, а также в районах, непосредственно соприкасающихся с границей карантинной зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑