Пятница, 30 октября 2020 18+

В РФ вступили в силу обновленные правила получения пенсий

Опубликовано: 18 октября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Пенсионеры, решившие сменить банк, через который они получают пенсию, смогут оставить прежней дату ее доставки. Соответствующий приказ Минтруда вступил в силу сегодня, 18 октября.

До сих пор смена банка могла повлечь изменение даты поступления пенсии. Теперь же дата поступления денег будет зависеть не от банка, а от условий, которые были установлены по согласованию с пенсионером. Как сообщила заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова, предыдущие правила вызывали у пенсионеров неудобства.

Неизменной осталась возможность пенсионеров самим выбирать, как будет начисляться их пенсия: через «Почту России» или через банк.

Отметим, с 1 октября начисление пенсий осуществляется только на карты платежной системы «Мир». Владельцы карт других платежных систем — Visa, MasterCard — должны перевести выплаты на карты российской системы. Новые банковские реквизиты необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Изменения не коснулись пенсионеров, получающих деньги на почте или на сберкнижку.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑