Пятница, 23 октября 2020 18+

Сургут и Ханты-Мансийск попали в список наиболее уязвимых к коронакризису городов

Опубликовано: 16 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сургут занял пятое место в списке наиболее уязвимых для коронакризиса городов с населением от 250 тыс до 1 млн жителей. При этом Ханты-Мансийск занял четвертое место по уязвимости среди городов с населением от 50 до 100 тыс жителей. Об этом свидетельствует исследование центра городской экономики КБ «Стрелка».

Для составления рейтинга уязвимости российских городов эксперты оценили, какую долю в доходах городского бюджета занимают налоговые доходы, с наибольшей вероятностью способные сократиться из-за пандемического кризиса. Речь идет о сокращении поступлений НДФЛ за счет уменьшения занятости в отраслях, признанных наиболее пострадавшими от пандемии, а также налога на прибыль компаний за счет сокращения доходов предприятий в пострадавших отраслях. При расчете степени уязвимости аналитики разделили города России на несколько групп по численности городского населения (от 250 тыс. до 1 млн человек, от 100 тыс. до 250 тыс. и т.д.) и типу муниципального образования.

Рейтинг был составлен по шкале от 0 до 100 баллов, учитывающих все вышеперечисленные факторы. Так Сургут набрал 20,9 баллов, при этом самый уязвимый в данной категории город, Мурманск, набрал 22,5 балла. Ханты-Мансийск набрал 20,8 баллов, в то время как лидер в его категории, Фрязино, 28,4.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что югорчане потеряли из-за пандемии 18,3 млрд рублей — такова сумма заработной платы, не выплаченной в ХМАО работникам только в апреле-июне.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑