Вторник, 27 октября 2020 18+

В ХМАО убийцу и покрывавшего его друга приговорили к 13 годам колонии

Опубликовано: 14 октября 2020, 16:30 | Служба новостей ЮграPRO

Суд ХМАО на основании вердикта присяжных заседателей приговорил к 13 годам колонии двух жителей региона. Как сообщают в пресс-служба окружной прокуратуры, в зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

«В январе 2019 года 37-летний житель региона, находясь в лесном массиве ЯНАО, нанес удар ножом в область грудной клетки своему знакомому, от которого потерпевший скончался. Также в феврале того же года он, находился в жилом доме в Белоярском, где у него возник конфликт со своим работодателем. Взяв двуствольное охотничье ружье, злоумышленник произвел выстрел в последнего. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия», — комментируют в надзорном ведомстве.

Приятель убийцы помог скрыть следы преступления. Он спрятал оружие, посоветовал демонтировать видеорегистратор с записями камер наружного наблюдения за участком, где был убит мужчина. По прибытии сотрудников полиции, сообщил им, что убийство совершено другим человеком.

Кроме лишения свободы, виновных приговорили к штрафу в 50 тыс рублей. Также их обязали компенсировать моральный вред.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что самый высокий уровень преступности за первые 8 месяцев текущего года среди муниципалитетов, входящих в состав ХМАО, отмечается в Нижневартовском районе и Нягани. Как подчеркнули в прокуратуре, на 10 тыс населения здесь приходится 139 и 104 преступных посягательства.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

737
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑