Вторник, 27 октября 2020 18+

За устройство пяти пунктов весового контроля в Югре «Ростелекому» заплатят почти 300 млн рублей

Опубликовано: 13 октября 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Только за неделю на сайте госзакупок было проведено как минимум пять аукционов на обустройство пунктов весового и габаритного контроля транспортных средства на территории ХМАО. Общая стоимость контрактов составляет более 288 млн рублей, при это единственным заявившимся поставщиком в проанализированных «ЮграPRO» контрактах оказалось ПАО «Ростелеком», предлагавшее максимальную цену.

Так, согласно сопроводительной документации, обустройство одного пункта весового контроля на автодороге Сургут – Нижневартовск (км 210+700) обойдется бюджету в 76,5 млн рублей. Всего же, как сообщили сегодня, 13 октября, в департаменте общественных и внешних связей региона, в текущем году планируется устройство семи автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах ХМАО — их ввод в эксплуатацию завершится к 15 декабря 2020 года.

«Пункты будут оснащены измерительными приборами, которые обеспечат регистрацию весогабаритных параметров транспорта при любой скорости движения. В комплексах также появится оборудование для фотовидеофиксации и распознавания государственных регистрационных знаков. При этом зона измерения автоматически охватывает всю ширину дороги», — уточняют в департаменте.

Всего же, по данным департамента, в 2020-2024 годах запланировано размещение 24 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств.

Напомним, ранее мы подробно писали об этих и других закупках в материале: «Рейтинг расточительности. Около 580 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» за неделю».

Рубрики: Закупки. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑