Вторник, 27 октября 2020 18+

В ХМАО растет количество пенсионеров заразившихся коронавирусом

Опубликовано: 13 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре растет количество заболевших коронавирусом пенсионеров. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили в окружном Роспотребнадзоре.

«Мы вынуждены констатировать нарастание доли лиц старше 65 лет в динамике. Если в июне процент заболевших из числа лиц старше 65 был 5%, то на текущую дату это 7,8%. Доля пенсионеров составила 16%, это больше, чем неделей ранее, когда было 14,6%», — сказала замруководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева на заседании оперштаба.

По ее мнению, чтобы переломить эту негативную тенденцию, людям старше 65 лет необходимо соблюдать требования режима самоизоляции, а властям сильнее контролировать ситуацию.

«Необходимо посмотреть, насколько скрупулезно соблюдается режим самоизоляции для лиц, которые нуждаются в ней в силу возрастных особенностей или особенностей здоровья, и очевидно контролировать соблюдение, поскольку мы видим, что для некоторых людей самоизоляция весьма условное понятие», — отметила Кудрявцева.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 197 человек. Всего в ХМАО 24 745 человек инфицировано COVID-19.

Напомним, ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова продлила режим обязательной самоизоляции для людей из группы риска до 18 октября. В данную категорию граждан входят пенсионеров 65 лет и старше, беременные и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Также до 18 октября приостановлена деятельность детских центров, развлекательных и досуговых заведений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1630
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель пишет:

    «…Необходимо посмотреть, насколько скрупулезно соблюдается режим самоизоляции для пенсионеров….» — да почти никак он не соблюдается. Это для кого-то новость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑