Суббота, 31 октября 2020 18+

«Лукойл» может перевести до половины сотрудников центрального аппарата в регионы

Опубликовано: 12 октября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

«Лукойл» планирует перевести до половины сотрудников головного офиса Москвы в отдельный центр поддержки бизнеса, которому перейдет большинство функций, не касающихся добычи и переработки нефти. Предположительно, эти сотрудники будут работать в регионах.

В ЛУКОЙЛе уверяют, что на зарплатах оптимизация не отразится. Однако, как сообщает Коммерсант, там видят возможность экономии до 25% затрат, поскольку не все сотрудники согласятся на такой перевод.

«Центральный аппарат „Лукойла“ слишком разросся, стал низкоэффективным и включает в себя ту часть экспертизы, которую необязательно держать в Москве. При этом каждое решение проходит через несколько кругов сложных согласований, затягивая рабочий процесс», — сообщил источник «Коммерсанта», близкий к компании.

Один из источников также уточняет, что возглавить новый центр поддержки бизнеса может первый вице-президент компании Александр Матыцын. Реорганизация будет проводиться в несколько этапов и может затянуться «на годы».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что коронакризис сказался на состоянии совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова, который из-за потери 7,17 млрд долларов США опустился с шестого на восьмое место в списке отечественных богачей. Сейчас его состояние оценивается в 15,1 млрд.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старик пишет:

    Давно пора все офисы компаний, что грабят регионы, вернуть к месту грабежа. Чтобы все их видели. Да и денежки чтоб тратились на местах — тогда будут дышать все — вернутся деньги, товары, услуги, нужно будет образование, кормление, культура, музеи, досуг, торговля, транспорт, больнички. А Москва не пропадет — пусть там убежавшие транжирят накопленное «непосильным трудом», путем «кормления» в провинции, получают доппенсии, лидируют, как сейчас, по ковиду, дышат кислородом в пробках бесконечных, сливаются в экстазе с мигрантами. Вернутся к старикам убежавшие в поисках заработка дети, внуки, займемся наконец восстановлением страны, родных мест…Москвоцентризм планомерно убивает глубинную Россию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑