Суббота, 31 октября 2020 18+

Деградируем! Опять в России стали пить больше алкоголя

Опубликовано: 12 октября 2020, 12:46 | Служба новостей ЮграPRO

С 2018 года количество потребляемого алкоголя в Российской Федерации выросло по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2018 году выпивали 10 литров чистого алкоголя, в 2020 – 11,7.

По данным Всемирной организации здравоохранения деградация нации начинается с потребления 8 литров чистого алкоголя на душу населения.

Вопреки сложившемуся стереотипу, относительно долгое время Россия и СССР были одними из самых малопьющих стран. И лишь с середины 50-х годов 20 века потребление алкоголя россиянами стало расти быстрыми темпами. Динамику потребления алкоголя в СССР и в России до 2000 года вы можете проследить на рисунке ниже.

Самой же пьющей страной в Мире является Молдавия, в этом государстве за год каждый человек выпивает 15,2 литра чистого спирта, на втором месте Литва – 15 литров, на третьем Чехия – 14,4. Самыми не пьющими странами являются: Бангладеш. Кувейт, Ливия, Мавритания, в этих государствах употребления алкоголя равняется 0.

Необходимо отметить, что населении ФРГ выпивает в год алкоголя больше. Чем в России – 13,4 литра, во Франции – 12,6.

Югра по употреблению алкоголя расположилась в середине рейтинга регионов.

Для справки. Противоестественная для человека алкогольная деградация начинает развиваться уже на первых этапах алкоголизма. При этом возникают аффективные расстройства, психопатоподобные симптомы, возникает ухудшение памяти и снижение интеллекта. Главным элементом утраты критики при алкоголизме является неспособность больных оценить тяжесть злоупотребления алкоголем.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑