Среда, 28 октября 2020 18+

Комарова поручила Шувалову встретиться с недовольными переселением сургутянами

Опубликовано: 11 октября 2020, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила мэру Сургута Вадиму Шувалову встретиться с горожанами, которые недовольные переселение из аварийного жилья. Соответствующее поручение госпожа Комарова дала во время прямого эфира, посвященного реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Комарова подчеркнула, что наибольшее количество вопросов поступило от жителей девятнадцатого микрорайона Сургута. По словам Натальи Комаровой, люди, проживающие в центре города в течение 30-40 лет, вынуждены переезжать из аварийного жилья на окраину, в промышленную зону.

«При застройке территорий нужно формировать жилые кварталы с комфортной городской средой. Застройщикам надо сразу ставить условия комплексного развития территории, чтобы люди, проживающие в плохих домах, но на территории муниципалитета с развитой инфраструктурой, не переезжали в хорошие дома и при этом теряли место в детском саду, в школе, не имели возможности воспользоваться магазином и общественным автотранспортом. Маршрута пассажирских автобусов в это место тоже в настоящее время не открыто»,— отметила Комарова.

Замгубернатора Андрей Зобницев добавил, что разъяснительная работа с жителями аварийных домов началась только в сентябре.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за первое полугодие в Югре выполнили только менее 20% от плана по расселению аварийного жилья. Балки и аварийные здания, как временное жилье, ставшее для тысяч людей постоянным – большая проблема Югры. В начале года мы подробно писали об этом в материале: «Почему в Югре не решена проблема расселения граждан из балков! Что ответил «ЮграPRO» Шипилов?».

Рубрики: Города, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Он что ждет указаний Комаровой? сам не мог встретится с людьми. Вот Лукашенко встретился с арестованными оппозиционерами в здании КГБ ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑