Суббота, 24 октября 2020 18+

Алексей Андреев о создании условий для поддержания здорового образа жизни югорчан

Опубликовано: 9 октября 2020, 9:54 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре давно взят ориентир на развитие спорта и привлечение молодежи округа к активному и здоровому образу жизни.

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, с 2012 года продвигает массовые занятия спортом и способствует созданию подходящих условий, на постоянной основе реализуя спортивные проекты и акции под девизом «К вершинам ГТО». Главная задача программы – создать общедоступные спортивные площадки, на которых можно будет заниматься в любое время года, а также сформировать доступную спортивную инфраструктуру в городах и поселках Югры. Руководствуясь поставленной целью, фонд установил 17 турниковых комплексов на территории округа. По традиции каждое открытие комплекса сопровождается организацией спортивных мероприятий и показательных выступлений спортсменов, что вызывает большой интерес у детей и молодежи.

Развитие данного направления поддерживают депутаты Югры. С 2015 года «К вершинам ГТО» реализуется в ряде городов и поселков ХМАО как партийный проект «Единой России», координатором которого выступает депутат Алексей Андреев.

«Наша цель – создать условия для того, чтобы у югорчан было желание и возможность вести здоровый образ жизни. Спорт со здоровьем развивает волю, выдержку, силу. Это очень серьезные качества, которые необходимы в жизни любого человека. Вместе с установкой турниковых комплексов во дворах в определенной степени решается задача благоустройства придомовой территории, создания комфортной городской среды. А ведь именно к этому мы и стремимся»», — комментирует депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Экс-биатлонист пишет:

    Хорошая фраза — «взят ориентир»! Благодаря ему построены десятки ненужных пустующих зданий, стадионов, спортзалов…Огромная прослойка спортчиновников жирует на бюджетные деньги, чехарда спортначальников наверху…Даже вирус не остужает пыл …а тем временем больницы переполняются страждущими…

  2. Аноним пишет:

    Почему чиновники не сдают ГТО или после смерти одного и чиновников эту программу для них закрыли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑