Понедельник, 26 октября 2020 18+

В Югре за минувшие сутки жители региона лишились почти 2,4 миллионов рублей

Опубликовано: 8 октября 2020, 11:54 | Служба новостей ЮграPRO

22 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зарегистрировано в Югре за минувшие сутки. Жители региона лишились почти 2 миллионов 400 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте и в Нижневартовске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, займа в социальных сетях, а также покупки или продажи товаров.

64-летний сургутянин перевел на счета злоумышленников более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Стандартная схема: звонившие представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили югорчанину о несанкционированных списаниях с его карты. Мужчина повелся на слова собеседников и продиктовал им реквизиты, после чего последовало списание весьма крупной суммы.

С подобной просьбой обратились мошенники и к жительнице Нижневартовска. Якобы на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Для того, чтобы сохранить сбережения, звонившие предложили югорчанке перевести деньги на резервные счета. Доверчивая собеседница последовала советам и через банкомат самостоятельно перевела свои денежные средства на разные карты. Спустя время женщина поняла, что стала очередной жертвой мошенников, которая лишилась 350 тысяч.

Другая югорчанка, 44-летняя сургутянка, решила помочь родственнице в социальной сети, которая нуждалась в деньгах. В «ВКонтакте» в ходе переписки она попросила перевести 15 тысяч рублей. На что заявительница ответила согласием и совершила перевод. Позднее выяснилось, что страница была взломана и сообщения писали злоумышленники.

В окружной столице 59-летняя горожанка на сайте «Али-Экспресс» оформила покупку. Оплатила товары, перевела свыше 11 тысяч, но посылка так и не пришла на адрес заявительницы.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Банк России совместно с МВД предлагает вам ознакомиться с типичными ситуациями, которые чаще всего разыгрывают злоумышленники. Переходите по ссылке https://fincult.info/articles/ostorozhno-moshenniki/, изучайте информацию и не поддавайтесь на уловки мошенников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑