Понедельник, 26 октября 2020 18+

«Сургутнефтегаз» продал более 1 млн голосующих акций

Опубликовано: 8 октября 2020, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

«Сургутнефтегаз» по решению совета директоров реализовал 1,08 млн голосующих акций компании. Об этом сообщается на портале раскрытия информации.

Отчуждение бумаг зафиксировано 6 октября. В сообщении не указывается, какой тип акций продала компания. Но ранее «Сургутнефтегаз» сообщал, что по решению совета директоров готовит к продаже обыкновенные и привилегированные акции по цене не ниже рыночной. По данным Московской биржи, 6 октября торги обыкновенными акциями компании закрылись на отметке 35,95 рубля за акцию, привилегированными — 39,2 рубля за бумагу. В сообщении компании отмечается, что на балансе у нее не осталось голосующих акций.

Отметим, в прошлом году компания начала ряд судебных споров о возвращении акций, принадлежащих недействующим компаниям, и «Сургутнефтегаз» уже провел ряд сделок по приобретению своих «бесхозных» акций на баланс. Так, в ходе одной из последних сделок компания выкупила 500 тыс. бумаг, в результате чего объем акций на балансе компании вырос до 1,08 млн штук.

Напомним, за первое полугодие текущего года объем выручки «Сургутнефтегаза» от продажи углеводородов упал на 42%. Так за первые шесть месяцев прошедшего года «Сургутнефтегаз» получил более 277 млрд рублей. В текущем же году этот показатель упал до 186 млрд рублей. Общее падение выручки компании достигло 38%, на нефтяном рынке оно превысило 42%.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑