Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Совфед одобрил закон о налоговых вычетах при добыче нефти на месторождениях в ХМАО

Опубликовано: 8 октября 2020, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Совет Федерации одобрил закон о предоставлении налоговых вычетов при добыче нефти на ряде участков недр в Югре.

«Статья НК РФ, которой установлены налоговые вычеты, применяемые при исчислении суммы налога на добычу полезных ископаемых при добыче нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, дополнена новым пунктом, предусматривающим налоговый вычет, применяемый при добыче нефти на участках недр, расположенных в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, лицензии на пользование которыми выданы до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 млрд тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года», — говорится в сопроводительных материалах к закону.

Под эти характеристики подпадает северная часть Приобского месторождения, разрабатываемого «Роснефтью».  Отметим, ранее «Роснефть» заявила, что льготы для Приобского месторождения позволят увеличить добычу на 70 млн тонн.

Напомним, Госдума 22 сентября приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий «Роснефти» получить налоговый вычет по НДПИ при добыче нефти на Приобском месторождении. Этот вычет будет предоставляться в пределах 3,83 миллиарда рублей в месяц при условии, если средняя цена нефти марки Urals за этот период превышала базовую цену (среднегодовая цена), используемую при формировании бюджета РФ. На 2021 год базовая цена определена в 43,3 доллара за баррель. Если цена Urals оказалась на уровне или ниже базовой, вычет предоставляться не будет. То есть в год «Роснефть» может рассчитывать на льготы по Приобскому месторождению в размере до 45,96 миллиарда рублей.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑