Среда, 21 октября 2020 18+

Учителей в ХМАО обяжут преподавать в масках

Опубликовано: 7 октября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Учителя ХМАО будут носить маски в течение всего времени пребывания на территории учебных заведений, а также во время проведения уроков. Кроме того, изменены условия проживания в общежитиях и для студентов. Соответствующий документ разработан департаментом образования.

«Подготовлен специальный протокол об обязательном ношении масок педагогами в школе и сотрудниками образовательных организаций в течение всего времени. Ранее на уроках допускалось нахождение учителя без маски с соблюдением социальной дистанции. Сейчас это допускается только в случае приема пищи, опять же при соблюдении этой дистанции», — сообщил ранее директор департамента образования и молодежи Югры Алексей Дренин.

Кроме того, согласно документу, на дистанционное обучение необходимо перевести всех преподавателей и учеников, которые страдают хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова предложила заменить для учителей в школах медицинские маски на защитные экраны. Комарова объяснила свое предложение тем, что в маске учителям может быть неудобно, а школьники из-за нее не видят глаз и мимики педагога, в то время как защитный экран может решить эти проблемы. Также губернатор Югры выдвинула другое экстравагантное предложение по борьбе с коронавирусом — дрессировать бездомных собак для выявления зараженных.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑