Четверг, 29 октября 2020 18+

В Киргизии ЦИК признала результаты выборов недействительными

Опубликовано: 6 октября 2020, 14:03 | Служба новостей ЮграPRO

Итоги выборов в парламент Киргизии признаны недействительными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление члена Центральной избирательной комиссии Гульнара Джурабаева.

«Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий», — сказала Джурабаева.

Ранее «ЮграPRO» сообщало. В Бишкеке участники акции протеста захватили здание мэрии города. Накануне на акцию протеста вышли представители двух партий, которые по мнению избирательной комиссии потерпели поражение на парламентских выборах 4 октября. После обеда к ним примкнули сторонники других проигравших политических сил, и к вечеру численность манифестантов достигла 5-6 тысяч. Вечером сотрудники правоохранительных органов с помощью спецсредств, включая светошумовые гранаты и резиновые пули, приступили к разгону митингующих.

Однако, победу в шестичасовом противостоянии одержали демонстранты, захватившие в итоге здание парламента и освободившие из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности находившегося там с августа 2019 года экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑