Четверг, 29 октября 2020 18+

Правительство Югры утвердило прогноз социально-экономического развития до 2023 года

Опубликовано: 6 октября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры утвердило основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики региона, проект закона об окружном бюджете на 2021 год, плановый период 2022-2023 годов и прогноз социально-экономического развития до 2023 года. Об этом сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

«Траектория развития будет определяться экономическими, эпидемиологическими факторами. Прогноз социально-экономического развития Югры разработан в 2 вариантах: консервативном и базовом. Базовый вариант прогноза основан на тенденциях роста, восстановления сбалансированности экономики при безусловном выполнении принятых и принимаемых бюджетных обязательств. В соответствии с разработанным сценарием прогнозируется рост ВРП в 2021 году до 2%, возобновление инвестиционного спроса, рост доходов населения, потребительского спроса, восстановление после экономического спада малого, среднего бизнеса», – отметила Комарова на заседании правительства.

Замгубернатора Николай Милькис сказал, что прогноз направлен на восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса. «Так, прогнозируется устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, темп роста объема платных услуг на уровне не менее 4-5 процентов ежегодно, восстановление и увеличение численности занятых в малом и среднем предпринимательстве», – сказал он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что согласно обзору социально-экономического положения ХМАО на конец августа, опубликованного Тюменьстатом, безработица в Югре за год выросла в восемь раз — до почти 30 тыс человек. Это является максимальным показателем за последние годы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Экономист пишет:

    Ну раз Милькис сказал — заживем, вопреки всем мрачным прогнозам! Безработица, рост цен, снижение доходов — ничто, по сравнению со словами чиновника!

  2. Шо не так? пишет:

    Да, Милькис устроит нашему округу «развитие»!

  3. Да факто. пишет:

    Как можно утвердить прогноз? ОПЕК в этом году так «утвердил» , что мало не показалось. Уже бабушка до 35 го года ничего не прогнозирует. А как красиво все было расписано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑