Вторник, 20 октября 2020 18+

Из-за пандемии школьникам Югры продлят каникулы

Опубликовано: 6 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО планируют объявить в школах двухнедельные каникулы — с 26 октября до 8 ноября. Как сообщил сегодня замгубернатора Югры Всеволод Кольцов, данные каникулы станут едиными для всех школ региона.

«Мы не видим необходимости серьезно изменять традиционный период проведения школьных каникул. Мы считаем, что на сегодня каникулы целесообразно организовать [во всех школах региона] с 26 октября и продлить их на 14 дней — по 8 ноября», — сказал Кольцов во время заседания оперативного регионального штаба по ситуации с коронавирусом.

Наталья Комарова также отметила, что каникулы затронут также организации дополнительного образования, детские кружки и секции.

Отметим, ранее власти ХМАО заявили об отсутствии оснований для переноса периода осенних школьных каникул в связи с COVID-19. Также ранее Комарова продлила режим обязательной самоизоляции для людей из группы риска до 18 октября. В данную категорию граждан входят пенсионеров 65 лет и старше, беременные и люди, страдающие хроническими заболеваниями. Также до 18 октября приостановлена деятельность детских центров, развлекательных и досуговых заведений.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 153 человека. Всего в ХМАО 23 433 человека инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

831
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑