Среда, 21 октября 2020 18+

И снова мошенники! За сутки югорчане подарили более 2.7 миллионов рублей

Опубликовано: 6 октября 2020, 11:28 | Служба новостей ЮграPRO

17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зарегистрировано в Югре за минувшие сутки. Жители региона лишились свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте и в Нижневартовске. Чаще всего мошенники обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, а также защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств.

19-летний вартовчанин решил помочь другу. Накануне в вечернее время в социальной сети «ВКонтакте» ему пришло сообщение от знакомого, который попросил перевести 4 тысячи рублей в долг. Югорчанин не раздумывая совершил перевод. Спустя некоторое время друг созвонился с потерпевшим и рассказал, что его страницу взломали и никакой помощи ему не требовалась. Таким образом житель Нижневартовска стал очередной жертвой мошенников.

В Сургуте 39-летний мужчина хотел сделать себе подарок в преддверии собственного дня рождения. Нашел в социальной сети «ВКонтакте» в группе «AUTONOMERA» магазин красивых госномеров с адресной ссылкой vk.com/autonomera. Оперативно оплатил покупку, перевел 205 тысяч на указанный банковский счет. В итоге ни денег, ни номера.

Другой житель Сургута 59-летний мужчина доверил свои денежные сбережения мнимым сотрудникам банка. Они-то и уговорили югорчанина оформить кредиты и деньги на указанные ими счета для последующего возврата. Мужчина несколько дней подряд брал кредиты и совершал операции на разные счета. Злоумышленники похитили у югорчанина свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑