Пятница, 23 октября 2020 18+

Сургут и Ханты-Мансийск вошли в пятерку городов с самыми высокими зарплатами

Опубликовано: 5 октября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Сургут и Ханты-Мансийск заняли четвертое и пятое место соответственно в рейтинге городов по уровню зарплат, составленном РИА Новости. В Сургуте средняя заработная плата в январе-июне 2020 года составила 77 тысяч рублей (3,24 стандартного набора товаров и услуг), а в Ханты-Мансийске — 75,4 тысячи рублей (3,18 фиксированного набора товаров и услуг). По средней заработной плате Сургут и Ханты-Мансийск занимают 6-е и 7-е места соответственно.

При этом средняя чистая зарплата (зарплата по крупным и средним организациям) в столице в январе-июне текущего года составила 103,1 тысячи рублей, что эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг. Вторым в текущем рейтинге, как по заработанной плате, так и по возможности приобрести стандартный набор товаров и услуг, стал Южно-Сахалинск, в котором средняя месячная зарплата составляет 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). На третьей строчке расположился еще один северный город — Салехард (94,9 тысячи рублей или 3,62 стандартного набора товаров и услуг).

Напомним, ранее в исследовании, подготовленном «РИА Рейтинг», по уровню зарплат среди регионов РФ ХМАО занял шестое место. Согласно мартовскому исследованию, средняя зарплата составляла в ХМАО 69 тыс рублей (рост на 5,2%).

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑