Среда, 28 октября 2020 18+

Комарова пообещала учесть мнение жителей Югры при выборе нового главы депспорта

Опубликовано: 2 октября 2020, 18:30 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова во время сегодняшнего прямого эфира в Instagram на тему «Спорт — норма жизни» пообещала учесть мнения и инициативы жителей Югры будут учтены при отборе кандидатов на должность нового главы окружного департамента спорта. Также она отметила, что все обращения граждан будут рассмотрены главами муниципалитетов и профильными органами.

Отметим, до текущего сентября должность занимал Сергей Артамонов, с деятельностью которого был связан ряд коррупционных скандалов — так в марте ФСБ производили выемку документов в комитете спорта Березовского района. Также источник ЮграPRO сообщал, что Артамонов, находясь в поселке Игрим Березовского района, проживал в Газпромовской гостинице бесплатно со своими помощниками, в чем можно усмотреть коррупционную составляющую.

«С его приходом стали возникать коррупционные дела. Если помните, не усидел до конца срока и предшественник Артамонова Игорь Губкин. Губкин проходил общественный отбор. И что? Главная проблема в том, что не определены параметры этого отбора, и даже победитель может оказаться за бортом, потому что окончательное решение принимает губернатор. Можно много рассуждать про кадровую политику, но если посмотреть на состав органов исполнительной власти округа и муниципалитетов, то станет понятно, что главным преимуществом кандидатов на должности часто является то, чьими родственниками они являются, есть ли у них высокие покровители и так далее», — комментировал ситуацию источник «ЮграPRO» в Правительстве округа.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что во время своего сегодняшнего прямого эфира Комарова заявила о планах организовать специальные дорожки для катания на велосипеде и занятий бегом во всех муниципалитетах ХМАО.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джавахаралалнеру пишет:

    Дык вот так и работает, кто кого рекомендовал, кто прошел народный отбор, пофигу, кого Комарова решит поставить тот и будет, и зачем эти «движухи» фиг знает, но обещала прислушаться ага. Фикция все, для грамотных людей это ужас, а остальным все равно. Зато соблюли «процедуру». Печаль…

  2. Раиса пишет:

    Губкина то Березовский район пристроил председателем комитета по культуре, зашибись из одного выгнали, в другое пристроили, но и куда смотрит Губернатор?

  3. Аноним пишет:

    А другой бывший депдиректорспорта Спартак директор филиала Открытие вот так Березово не разбрасывается своими кадрами…….

  4. Конечно да! пишет:

    При условии совпадения мнения жителей Югры с мнением губернатора.

  5. Юсуп Али Магомедов пишет:

    А я слышал, чувак, главный по спорту в Нефтеюганске, при котором дети погибли, теперь главный в Хантах? Это как? Для столицы ХМАО лучше не нашли?

  6. Менеджер пишет:

    А кода заполнятся огромные пустующие дворцы спорта и стадионы Югры, в которые вбухали миллиарды? Или они навеки опустели…на вирус все спишут…это вам не рыбоводный завод…не переработка алмазов…не подыхающий лесной комплекс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑