Четверг, 22 октября 2020 18+

Генпрокуратура поручила провести проверку после пикета против повышения тарифов на водоотведение в Нефтеюганске

Опубликовано: 2 октября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Генпрокуратура РФ организовала постоянный мониторинг в связи с резким повышением тарифов на водоотведение в Нефтеюганске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В направленных жителям Нефтеюганска платежных документах цена за оказание услуги по водоотведению возросла практически в полтора раза. При этом снизилось качество воды, поставляемой потребителям города по водопроводным сетям. Всесторонняя проверка данных сведений поручена прокурору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — комментируют в Генпрокуратуре.

Отметим, ранее общественник из Нефтеюганска Ольга Васильева вместе со своим коллегой провели пикеты в Москве против повышения тарифов на водоотведение в родном городе. До этого власти Нефетюганска приняли решение повысить тариф на водоотведение для жителей города с 1 июля этого года почти на 47%. Согласно официальным данным за эту услугу вместо прошлогодних 47,7 рубля за кубометр горожане теперь будут вынуждены платить 70,5 рубля за кубометр. Повышение тарифа чиновники объясняли планами модернизации водоочистных сооружений.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑