Суббота, 24 октября 2020 18+

500 тысяч только от одного, а в общем около 3 миллионов югорчане перечислили мошенникам за одни сутки

Опубликовано: 2 октября 2020, 12:30 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте и в Сургутском районе. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, дополнительного заработка, а также покупки или продажи товаров.

Накануне в дежурную часть Сургутского района обратился 29-летний гражданин с заявлением о хищении. Югорчанин хотел приобрести новый телефон, нашел подходящий гаджет на просторах Интернета, на сайте объявлений Авито. Списался якобы с продавцом и договорился о предоплате, сообщил собеседнику реквизиты банковской карты и перевел незнакомцу на неустановленный счет 17 тысяч рублей. В итоге ни денег, ни телефона.

С подобной ситуацией столкнулся и сургутянин. Он на этом же самом сайте объявлений присмотрел автозапчасти для авто. Обсудил все вопросы по товару в переписке и перечислил 8 тысяч, как выяснилось позднее злоумышленникам.

Другой житель экономической столицы Югры решил в непростое время подзаработать. На сайте брокерской конторы «mystartrade.com» изучил все интересующие его предложения. В мыслях уже подсчитывая свой доход, 25-летний молодой человек заслушался лестных речей злоумышленника и сам того не заметил, как лишился личных сбережений в сумме почти 400 тысяч рублей.

Еще один сургутянин, на этот раз 39-летний мужчина, поверил мнимым сотрудники банка. Они позвонили с неизвестного номера и сообщили о несанкционированном списании денежных средств с его счета. Для того, чтобы приостановить операции мошенники заявили, что им необходимо ввести реквизиты карты югорчанина. По их совету горожанин оперативно перевел все свои личные средства около полумиллиона через приложение «Телекард» на неустановленный счет. Якобы защитил деньги от мошенников, тем самым лишив себя накопленных сбережений.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

 Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Когалым пишет:

    Меня уже 3 дня подряд целеустремлённо разводят с разных номеров несанкционированной попыткой списания и приглашают пройти идентификацию по телефону. Кто-нибудь реально занимается отслеживанием мошенников? Какой смысл сообщать в МВД, если у нас в городе нет такого подразделения (однажды уже обращалась и осталась виноватой), для статистики?

    • Аноним пишет:

      они еще по подворотнями бегают и ловят хулиганов а высокие технологии -это не про них………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑