Воскресенье, 5 декабря 2021 18+

В ХМАО будут судить пристава, который «помог» должникам на 7 млн рублей

Опубликовано: 1 октября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении судебного пристава. Как сообщают в пресс-службе ведомства, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщалось ранее, мужчина вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства своего знакомого, который являлся должником перед одним из банков по кредитным платежам на сумму более 4 миллионов рублей.

Теперь, в ходе расследования указанного уголовного дела выявлены еще 2 факта превышения полномочий.

«Так, в феврале 2020 года злоумышленник, при отсутствии оснований для отмены исполнительных действий, вынес постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы одного из жителей города, задолжавшего кредитному учреждению более 600 тысяч рублей, которое передал должнику, а тот в свою очередь – в бухгалтерию работодателя, что послужило основанием для прекращения взысканий. Кроме того, в мае – июне 2019 года подозреваемый, явно выходя за пределы своих полномочий, вынес постановления об отмене запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества одного из местных предпринимателей, долг которого перед налоговыми органами, администрацией города Нягань, кредитными учреждениями по задолженности по налогам и сборам, арендным платежам и кредитным обязательствам соответственно, а также перед иными кредиторами, составляет не менее 2 миллионов рублей», — комментируют следователи.

Таким образом, в целом пристав «помог» различным должникам на 7 млн рублей. В данный момент расследование продолжается — сотрудники органов не исключают, что вскроются другие преступления подозреваемого.

Рубрики: Города, Нягань, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑