Суббота, 31 октября 2020 18+

Прокуратура Югры обязала нефтяную компанию ликвидировать горную выработку

Опубликовано: 1 октября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что АО «Негуснефть» в границах горного отвода, подтвержденного лицензией, осуществляло добычу общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд в Нижневартовском районе. Как уточняют в пресс-службе ведомства, за период разработки карьера юридическим лицом добыто свыше 3 тыс. кв. м. торфа.

«После завершения добывающих работ в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», закона «О недрах» и технической документации обществом не произведена ликвидация или консервация образованной в результате пользования недрами горной выработки. Бездействие хозяйствующего субъекта свидетельствовало об игнорировании установленного порядка ликвидации и консервации горных выработок, нерациональном пользовании недрами, противоречило основополагающим принципам природоохранного законодательства», — комментируют в прокуратуре.

В итоге прокурор подал иск суд с требованием обязать предприятие привести горную выработку в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды. В итоге выработка ликвидирована.

Напомним, в мае текущего года сотрудники «Негуснефти» в Ханты-Мансийске пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплаты.

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Филолог пишет:

    Грамотеи, торф добывают кубометрами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑