Среда, 21 октября 2020 18+

В Сургуте изъяли контрафактного алкоголя на 1 млн рублей

Опубликовано: 30 сентября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте полицейские изъяли из незаконного оборота более 12 тыс литров контрафактной алкогольной продукции на более чем 1 млн рублей, которую злоумышленники продавали в небольших торговых точках города. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«Ходовые марки водки и коньяка. Развозили по точкам на легковой машине. А вот где они приобрели партию немаркированного алкоголя, еще предстоит установить следственным органам», — комментируют полицейские

Также у предпринимателей были изъяты бирки для бутылок с логотипом учреждения, специализирующегося на стандартизации, метрологии и проведении экспертиз качества.

В данный момент полицейские возбудили уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товара и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». По данной статье двум предпринимателям грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в мае мы сообщали о том, что полицейские Сургута изъяли около 10 тыс литров алкоголя без акцизных марок, при этом часть товара на момент конфискации уже была развезена по магазинам.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑