Воскресенье, 1 ноября 2020 18+

Путин предложил вернуть лесников, которых «отменила» Комарова

Опубликовано: 30 сентября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости реформировать систему лесоустройства как основу для учета, планирования, инвентаризации и оценки лесов, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных органов власти.

«Наряду с этим предлагаю ввести правовой институт административного обследования лесных участков. Здесь должны широко применяться передовые, современные дистанционные методы зондирования, беспилотные летательные аппараты», — сказал глава государства.

В регионах президент предложил ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора. Кроме того, он поручил правительству запретить вывоз из России необработанной или грубо обработанной древесины.

Напомним, губернатор ХМАО Наталья Комарова будучи председателем комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы имела непосредственное отношение к тому, что в стране были сокращены организации, отвечающие за лесную охрану. В частности, Комарова лоббировала разработку и принятие нового Лесного кодекса в 2006 году. С этого момент было уволено около 70 тыс лесников.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель ХМР пишет:

    Где комарова, там ничего хорошего

  2. Вернуть взад. пишет:

    А Комарову вернуть в Н.Уренгой, чтоб духу не было от криминального Лесного Кодекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑