Воскресенье, 1 ноября 2020 18+

Каждый работающий житель Югры должен банкам в среднем около полумиллиона рублей

Опубликовано: 30 сентября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

На каждого работающего жителя Югры приходится в среднем около полумиллиона рублей задолженности по кредиту. По данным Росстата на 1 августа текущего года, общая задолженность югорчан по кредитам достигла 427 млрд рублей.

При этом югорчане отличаются достаточно высоким уровнем ответственности в финансовой сфере — уровень просроченных платежей не превышает 5,4% по потребительским кредитам и 1% по ипотечным.

Средняя кредитная нагрузка на жителей Югры почти достигает 30%. Это является средним показателем по России. За время пандемии динамика кредитования на потребительском рынке почти не изменилась. По данным ЦБ, с начала этого года югорчане получили кредитов более чем на 110 млрд рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место среди регионов РФ по востребованности ипотечных кредитов. На первых двух местах соседи по «матрешке» — ЯНАО и Тюменская область. В ХМАО в среднем 27,4 человек из тысячи берут за год ипотечный кредит — это почти в два раза больше, чем в среднем по России. В ЯНАО этот показатель составляет 30, в Тюменской области — 27,6.  Как отмечают эксперты, лидирующие позиции регионов «матрешки» определяются экономическими и демографическими факторами.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑