Вторник, 27 октября 2020 18+

Путин пригрозил повторным введением ограничений из-за пандемии

Опубликовано: 29 сентября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Президент РФ Владимир Путин попросил жителей страны проявить «максимальную ответственность» на фоне нового роста случаев коронавируса. Кроме того, во время расширенного заседания президиума Госсовета он пригрозил новой волной масштабных ограничений.

«Сейчас я еще раз хотел обратиться ко всем нашим гражданам. Риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами», — сказал Путин.

Он заявил, что борьба с эпидемией еще не закончена, и попросил россиян соблюдать рекомендации врачей.

«Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции. Чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — сказал Путин.

Отметим, ранее руководитель Роспотребнадзора ХМАО также предупредила о возможности введения новых ограничительных мер против COVID-19 в связи с ростом заболеваемости. Всего же режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, сегодня он был продлен до 18 октября, но только для граждан из групп риска. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 143 человека. Всего в ХМАО 22 372 человека были инфицированы COVID-19.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑