Четверг, 15 апреля 2021 18+

Жительница Когалыма стала жертвой мошенников при продаже детского питания

Опубликовано: 27 сентября 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

26-летняя жительница Когалыма стала жертвой мошенников при продаже детского питания на «Авито». Женщина ожидала перевода денег от «покупателя» на карту, а в итоге через мошенническую схему стала должником по кредиту на 204 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

Сначала женщина выставила на сайт «Авито» объявление о продаже детского питания, через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что хочет приобрести данный товар, но не сможет оплатить покупку наличными, но готов сделать перевод на карту.

«В ходе разговора заявительница продиктовала мошеннику номер банковской карты. Позже на ее телефон поступил код, который злоумышленник попросил продиктовать, потерпевшая отказалась это делать, пояснив, что в курсе, что данные цифры никому сообщать нельзя, но после уговоров собеседника все-таки сообщила пин-коды приходившие на телефон. Заподозрив вновь что-то подозрительное женщина положила трубку. Спустя месяц югорчанке позвонили из банка и сообщили, что у женщины задолженность по кредиту, который составляет 204 тысячи рублей», — комментируют полицейские.

В данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что только за прошедший четверг в Югре было зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились около 1 миллиона 200 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Нижневартовске, Югорске и Кондинском районе. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, а также дополнительного заработка.

Рубрики: Города, Когалым, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑