Четверг, 22 октября 2020 18+

Власти ХМАО ввели новые обязательные требования для вернувшихся из-за границы

Опубликовано: 27 сентября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому все прибывшие из-за границы обязаны в течение трех дней по прибытии пройти тест на коронавирус. До получения результатов исследования им необходимо соблюдать самоизоляцию, говорится в сообщении оперштаба.

«Решением губернатора Югры Натальи Комаровой гражданам, посещавшим территории за пределами РФ, необходимо при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. В течение трех дней по прибытии в страну сдать тест на коронавирус», — говорится в сообщении.

Кроме того, гражданам предписано соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во всех местах общественного пользования, в общественном транспорте и такси. Работодателям предписано проинформировать работников, выезжающих из России, о необходимости лабораторных исследований.

Отметим, ранее мы сообщали о том, что в ХМАО растет число завозных новых выявленных случаев COVID-19. Жители продолжают привозить коронавирус в регион из отпусков.

Напомним, по последним данным более 22 тыс случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории ХМАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑