Вторник, 27 октября 2020 18+

«Роснефть»: льготы для Приобского месторождения позволят увеличить добычу на 70 млн тонн

Опубликовано: 27 сентября 2020, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Инвестиции «Роснефти» в Приобское месторождение будут сопоставимы с вычетом по НДПИ в случае его предоставления и дополнительно увеличат добычу на 70 миллионов тонн за 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Одобренный Государственной Думой в первом чтении законопроект предусматривает механизм гарантированного достижения бюджетной эффективности от предоставления инвестиционного стимула для Приобского месторождения. Речь идет о заключении юридически обязывающего инвестиционного контракта компании с правительством, который позволит обеспечить кратное увеличение доходов государства, до 1 триллиона рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, Госдума 22 сентября приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий «Роснефти» получить налоговый вычет по НДПИ при добыче нефти на Приобском месторождении. Этот вычет будет предоставляться в пределах 3,83 миллиарда рублей в месяц при условии, если средняя цена нефти марки Urals за этот период превышала базовую цену (среднегодовая цена), используемую при формировании бюджета РФ. На 2021 год базовая цена определена в 43,3 доллара за баррель. Если цена Urals оказалась на уровне или ниже базовой, вычет предоставляться не будет. То есть в год «Роснефть» может рассчитывать на льготы по Приобскому месторождению в размере до 45,96 миллиарда рублей.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑