Пятница, 30 октября 2020 18+

Жители Югры похитили более 17 млн рублей из бюджета ЯНАО

Опубликовано: 25 сентября 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Свердловской области 1969, 1975 и 1977 года рождения похитили из бюджета ЯНАО более 17 млн рублей субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса, которые они оформляли на подставные фирмы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

«Предметом договора, заключенного в рамках госпрограммы, был лизинг оборудования, используемого субъектом малого предпринимательства для осуществления хозяйственной деятельности: транспортные средства. Злоумышленники предоставляли подложные документы от имени псевдофирм, использовали паспорта подставных лиц. Вклеив в них свои фотографии, фигуранты производили нотариальные и иные регистрационные действия, направленные на оформление юридических лиц и открытие расчетных счетов в налоговых органах и кредитных учреждениях. В последующем данные счета использовались для вывода похищенных средств, на которые в том числе приобретались транспортные средства премиум класса», — рассказывают полицейские.

В ходе обысков сотрудниками полиции изъяты учредительные и иные документы подставных фирм, печати, ключи доступа для управления расчетными счетами, транспортные средства, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников. В настоящее время расследование окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑