Пятница, 30 октября 2020 18+

В Югре двух человек за месяц наказали за публикацию экстремистских материалов

Опубликовано: 25 сентября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

24-летнего жителя Нефтеюганска привлекли к административной ответственности за публикацию экстремистских материалов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«По решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс рублей. Незаконно размещенная видеозапись с материалами экстремисткой организации Джебхат ан-Нусра, удалена из Сети», — рассказали полицейские.

Также в конце августа текущего года в Нижневартовске был оштрафован на 1 тыс рублей член Либертарианской партии за мем CountryBalls с изображением свастики, который был размещен еще в 2014 году.

Полицейские также уточняют, что в случае повторного привлечения за распространение в сети материалов, пропагандирующих ненависть либо вражду по признакам пола, расы и национальности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По ней можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что городской суд города Мегион ХМАО оштрафовал жителя округа Александра Дурасова на 30 тысяч рублей. Штрафную санкцию применили по причине сделанного репоста видео в социальной сети «Одноклассники», в соответствии с частью 3 статьи 20.1 КоАП РФ – «неуважение к власти».

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты


Наверх ↑