Среда, 28 октября 2020 18+

При Комаровой создадут совет по вопросам высшего образования и науки

Опубликовано: 25 сентября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Совет по вопросам высшего образования и науки будет создан в Ханты-Мансийском автономном округе при губернаторе Югры. Среди его задач — помощь в реализации национальных проектов, содействие образовательным организациям в участии в различных программах, конкурсах, проектах, установлении контактов с зарубежными партнерами для обмена опытом, сообщает в четверг региональный департамент общественных и внешних связей.

«В Югре будет создан совет по вопросам высшего образования и науки при губернаторе автономного округа. Соответствующее постановление подписала глава региона Наталья Комарова. Совет будет создан в целях развития системы высшего образования и научной деятельности в автономном округе», — сказано в сообщении.

В его состав войдут представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, научных и образовательных организаций, общественных объединений. Среди задач совета — оказание содействия образовательным организациям Югры в участии в различных программах, конкурсах, проектах; в установлении контактов с зарубежными партнерами в целях обмена имеющимся опытом. Также он будет прорабатывать предложения по определению приоритетных направлений развития системы высшего образования и науки, совершенствованию законодательства в данной сфере, повышению эффективности кадрового обеспечения экономики автономного округа.

Директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин отметил, что совет займется и вопросами реализации нацпроектов. По его информации, среди первых вопросов, которые рассмотрит совет — создание научно-технологического центра в Сургуте и участие югорских вузов в федеральных программах, реализуемых Министерством науки и высшего образования РФ, в частности, стратегического академического лидерства.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профессор пишет:

    Неплохо бы в задачу этого органа поставить анализ причин бегства ученых, преподавателей из Югры — показатели по годам удручающие…Надежды на варягов и приезжающих встряхнуться и «осчастливить» не оправдываются… Сделайте анализ по вузам… Из-за низкого потенциала и молодежь не видит оснований для получения образования в Югре — потоки юных дарований утекают, родители не видят шансов у своих детей…

  2. Аноним пишет:

    убрать карминскую и все будет путем……..

    • Препод пишет:

      И Косенка-дистанчиончика следом. Они-то как раз и разогнали профессуру. Все об этой знают, но молчат, потому что финансирование идет по статьям из окружного бюджета. А кто откажется от икорки поверх уже готового бутербродика с маслом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑