Пятница, 30 октября 2020 18+

Омбудсмена по правам человека в ХМАО Наталью Стребкову переназначили еще на пять лет

Опубликовано: 24 сентября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Дума ХМАО приняла решение переназначить уполномоченным по правам человека Наталью Стребкову на еще пять лет. Предложение о продлении полномочий Стребковой вынесла губернатор региона «на основании положительных результатов работы в должности, а также рекомендаций различных институтов гражданского общества».

«Самые громкие успехи Стребковой связаны с выполнением поручения самой Комаровой, которая на протяжении последних лет отказывалась напрямую встречаться с участниками массовых голодовок в Югре – молодыми семьями и ипотечниками. Многие из них из-за решения властей были лишены права на получение господдержки для приобретения жилья, либо вынуждены возвращать полученные ранее субсидии по требованию суда, куда обратились власти», — отметил телеграм-канал «Ничего хорошего».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что правительство Югры будет сформировано в течение трех месяцев. Это следует из распоряжения «Об организации формирования исполнительных органов государственной власти и государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», которое губернатор Наталья Комарова подписала на прошлой неделе. Также сообщалось что правительство планируют расширить, включив в него мэров и глав департаментов.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑