Пятница, 30 октября 2020 18+

Югра стала лидером среди регионов РФ по приросту ипотечных кредитов

Опубликовано: 23 сентября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе отмечен наибольший рост в годовом выражении по количеству новых ипотечных кредитов (август 2020 года против августа 2019 года). Согласно данным «Объединенного кредитного бюро», здесь этот показатель составил 57%.

Вторую строчку занимает Москва (49%), третью — Кировская область (47%). Наименьший рост – в Новосибирской области (3%), Удмуртской Республике (18%), Оренбургской области (19%) и Санкт-Петербурге (21%).

«Ипотечное кредитование второй месяц находится на рекордно высоком уровне для летнего периода. Главным образом это обусловлено снижением процентных ставок по ипотеке на фоне снижения ключевой ставки. Кроме того, поддержку кредитованию продолжает оказывать государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6% годовых, благодаря которой существенно выросла доля кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке жилья особенно в крупных городах вроде Москвы и Санкт-Петербурга», — отметил гендиректор ОКБ Александрович Артур.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место среди регионов РФ по востребованности ипотечных кредитов. На первых двух местах соседи по «матрешке» — ЯНАО и Тюменская область. В ХМАО в среднем 27,4 человек из тысячи берут за год ипотечный кредит — это почти в два раза больше, чем в среднем по России. В ЯНАО этот показатель составляет 30, в Тюменской области — 27,6.  Как отмечают эксперты, лидирующие позиции регионов «матрешки» определяются экономическими и демографическими факторами.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты


Наверх ↑