Пятница, 30 октября 2020 18+

Из-за пандемии безработица в Югре выросла в восемь раз за год

Опубликовано: 23 сентября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Согласно обзору социально-экономического положения ХМАО на конец августа, опубликованного Тюменьстатом, безработица в Югре за год выросла в восемь раз — до почти 30 тыс человек. Это является максимальным показателем за последние годы.

Такой рост связан с пандемией, так как количество безработных начало расти именно в апреле, когда был объявлен режим нерабочих дней, за которым последовали ограничительные меры. Только за месяц число безработных выросло в два раза — с 4,2 тыс человек до 9,3 тыс. В дальнейшем ситуация только ухудшалась, так в августе по сравнению с июлем безработица выросла еще на 4,2%.

Тем не менее стоит отметить, что по данным Росстата в мае-июне Югра заняла третье место среди регионов РФ по самой низкой безработице — этот показатель составлял 3%. Ниже только в соседнем Ямало-Ненецком автономном округе (2,4%) и Москве (2,3%). При этом в целом, за этот период безработица превысила 10% в 13 российских регионах.

Напомним, в июне губернатор ХМАО Наталья Комарова во время своего выступления на третьем Евразийском женском форуме заявила,  что оличество югорчан, ставших безработными в апреле и мае текущего года выросло в 3,9 раза. Комарова подчеркнула, что такой рост связан с пандемией коронавируса.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑